viernes, 1 de septiembre de 2017

                     

                            GASTRONOMIA DE LA REGION                                         CARIBE 
Se destaca por su gran variedad de platillos que combinan esa cocina tradicional de nuestros antepasados con ese toque especial de nuestro clima tropical.

la comida  de la costa se destaca ademas por ser muy nutritiva y afrodisíaca.
se sabe que lo que diferencia la comida de la costa con otras de Colombia es por que en esta se tienen como productos esenciales los provenientes del mar ( pescado, ostras , cangrejos,etc..) que hacen que cuando tu vayas no solo te diviertas, si no que le des gusto a todos tu sentidos.

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                  COMIDAS TIPICAS 

ARROZ CON COCO :


Plato tÍpico de las zonas del caribe, este se suele acompañar de pescado, patacones y ensalada.

ingredientes:- arroz
- coco ( incluyendo su leche)
- uvas pasas
- canela
- sal

PREPARACIÓN:

Parta el coco en trozos pequeñitos, dejándole la parte café y lícuelo con dos tazas de agua tibia. Cuélelo y exprímalo con la mano hasta que quede casi seco y el agua blanca o leche. Ponga esta leche en un caldero con dos cucharadas azúcar morena o panela rallada para el que quede arroz con coco negro, para el blanco se hecha azúcar blanca. Déjela hervir hasta que el agua se evapore y quede solo el aceite de coco y unos granitos negros que se llaman titote. Al coco rallado agréguele otras 4 tazas de agua, vuélvalo a exprimir y ponga esa agua donde esta el aceite y el titote, agregándole el arroz y déjelo secar de la manera tradicional echándole el azúcar y la sal. Al arroz con coco negro si se desea puede echarle uvas pasas cuando comience a hervir el agua con el arroz. El arroz debe ser de grano grueso , la mejor marca es Doña Pepa.
Consejo: Este arroz debe quedar entre sal y dulce.



 PESCADO 
 
El pescado es considerado una de las carnes mas beneficiosas para el ser Humano

ingredientes:

-pescado
- aceite de oliva
- sal
-  condimentos
- dientes de ajo
- harina.

PREPARACIÓN:
Un plato delicioso y elegante. Mezcla el champán, un puerro, una chalota, un limón, anís estrellado, seis ramas de perejil, un chile y sal. Desliza cuatro filetes de salmón en la mitad de la mezcla del champán caliente y con la otra mitad prepara una salsa.

BOLLOS DE YUCA:


La yuca es uno de los principales ingredientes en la cocina atlántica

ingredientes:

-yucas
- tusas ( hojas de la mazorca)

PREPARACIÓN:

  1. Cocine la yuca en una olla grande con agua con sal a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que esté blanda.
  2. Escurra la yuca y quite todas las fibras del centro. Pase a un tazón grande, agregue la sal y machaque hasta obtener un pure.
  3. Para cada bollo, ponga 2 hojas de maíz en una superficie plana. Divida el puré de yuca uniformemente y coloque en el centro de las las hojas de maiz.
  4.  Enrolle las hojas de maíz para que el relleno este completamente cerrado. Gire y ate los extremos.
  5. Tenga una olla con agua lista para cocinar al vapor. Cocine al vapor los bollos, cubiertos, durante 1 hora.
  6. Servir con chorizos o butiffarra

AREPA DE HUEVO



En Colombia son muy famosas las arepas, cada region la rellena de cosas distintas, en las zonas costera la acostumbran a rellenar con huevo para consumirlas en su desayuno.

ingredientes:

- huevos
- aceite
- sal
- harina para arepas.







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